Еще какие-то считанные моменты и наступит Новый Год! В эти последние дни люди особенно лихорадочно бегают по магазинам в поисках подарков своим любимым, друзьям, коллегам, а также ломают головы, чем наполнить бокалы в праздничный вечер и чем это заесть. На мой взгляд, главным украшением стола и шикарным подарком станет Коньяк Кизлярского коньячного завода- поставщика Московского Кремля. Кизлярский коньяк приобретает известность с 1885 г., когда профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Мало кто догадывался тогда, что уже через несколько десятилетий эта фактория превратится в крупнейшее производство — Кизлярский коньячный завод.
Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России.
В Кизяре до сих пор чтут традиции предков. В каждой капле Кизлярского коньяка — история. Бархатистая, терпкая и стойкая, чарующая и завораживающая, манящая и обжигающая — история успеха настоящего КОНЬЯКА. Недаром еще Виктор Гюго отзывался о коньяке как о ликере богов. Но только при правильном потребление этого восхитительного напитка можно почувствовать его великолепие. Согласно классическим канонам, «Правило Трех C» гласит: вначале вы пьете кофе (coffee), потом коньяк (cognac) и затем закуриваете сигару (cigar). Второе классическое правило запрещает закусывать коньяк лимоном, поскольку цитрусовые искажают букет и перебивают вкусовые ощущения. Правило третье: никогда не нагревайте бокал с коньяком! При такой подаче напитка входящие в него летучие соединения испаряются и восстановить их уже невозможно. Только соблюдая эти истины вы сможете получить от каждого коньяка максимальное удовольствие.